Contenedores Gastronorm - Venta de contenedores profesionales online
Nacido a mediados de los años sesenta, el Gastronorm es un " sistema de estandarización " para cocinas profesionales, realizado en dimensiones estandarizadas.
Gastronorm: sistema con dimensiones estándar para cocinas profesionales
El objetivo del sistema Gastronorm es identificar dimensiones universales para recipientes, bandejas, bandejas y equipos como hornos, frigoríficos, armarios, carros de baño maría, expositores de buffet, etc.
Hablamos de utensilios de uso profesional en hostelería, construidos en materiales aptos no solo para cocinar, sino también para almacenar, exponer y transportar.
¿Cómo funciona el sistema Gastronorm? ¿Qué beneficios aporta a la restauración?
Según la Gastronorm cada elemento se diseña según una medida estándar o sobre una fracción o multiplicación de la misma. En este el equipo de hostelería trabaja con contenedores del mismo tamaño.
La gran ventaja es que permite utilizar los elementos individuales suministrados por diferentes fabricantes sin necesidad de realizar adaptaciones o modificaciones.
Medidas Gastronorm: algunas aclaraciones
El acrónimo GN es la abreviatura de Gastronorm. Las medidas de Gastronorm se expresan en milímetros.
El tamaño Gastronorm GN 1/1 se reconoce convencionalmente como el tamaño estándar básico.